湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

幹貨!岳麓山大學科技城發布最新科技成果及政策!

2020年08月25日 16:33:16 來源: 新華網

  新華網長沙8月25日電(王婧菲 瞿辰)8月24日,在“長沙科技活動周”啟動之際,岳麓山大學科技城正式發布《岳麓山大學科技城關于支持高校、科研院所科技成果就地轉化的若幹措施(試行)》(以下簡稱《措施》),並重點展示17個科技成果轉化項目,涉及大數據、智能制造、新型材料等領域。

  《措施》從“建設一批協同創新平臺、建設一批科技成果轉化平臺、培育一批科技成果轉化機構、支持科研人員及團隊創辦企業、加強創新資源開放共享、促進科技成果轉化項目高質量發展、完善科技成果轉化資金支持體係、完善科技成果轉化服務體係”等8個方面構建起大科城科技成果轉化服務體係。

  “大科城前期跟高校、企業進行了多次座談,要保證我們的政策切實可行,能為行業領軍任務、科研團隊、高校院所提供良好的服務和環境。”據岳麓山大學科技城黨工委副書記、管委會主任羅予武介紹,這是岳麓山大學科技城管委會成立後出臺的第一批支持高校科技成果轉移轉化的政策,適用范圍為市場登記和稅務注冊均在岳麓山大學科技城33.97平方公裏規劃范圍內的企業法人和科技成果孵化轉化服務機構,同時符合省、市、湘江新區相關支持政策的,可疊加享受政策支持。

  同時,來自新雲網、華銳金融、湖南航天長沙新材料産業研究院、本農科技、天雲軟件的5位代表,分別對“基于透明計算技術的智慧教育和智慧醫療解決方案”“華銳金融技術證券核心係統分布式轉型成果展示”“MPCVD金剛石設備及制品産業化項目”“生態水土環境研發治理”“天雲軟件AI大腦在金融零售及智能運維場景的實踐”等科技成果進行推介。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011110721126411086