湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

2020“瑪麗萊杯”全國青少年足球精英賽在長沙開賽

2020年08月23日 13:20:05 來源: 新華網

  8月22日,2020“瑪麗萊杯”全國青少年足球精英賽在長沙市月亮島足球文化園開幕。來自北京、江蘇、廣東、重慶等地的32支球隊集結長沙,在賽場上展現足球的魅力與頑強的拼搏精神。

  本次賽事將從8月22日持續至8月28日,沿用“世界杯”賽程賽制,賽事前八名球隊將獲得由瑪麗萊青少年足球基金會提供的助學基金和成績證書。此外,賽事組委會還將評選出最佳球員、最佳射手及最佳守門員,並為他們頒發獎杯獎狀和瑪麗萊基金會提供的助學金。

  本屆比賽在隊伍報名工作中,增加了骨齡報告一欄,並不定時進行骨齡抽查,避免“以大打小”等情況出現,確保賽事公平公正。開幕式結束後,長沙騰躍麓山和北京匯信、上屆冠軍沈陽城市和長春亞泰率先開戰,經過激烈角逐長沙騰躍麓山2:0北京匯信,長春亞泰5:0沈陽城市。

  本次賽事由中國足球協會指導,湖南省體育局主辦,湖南省足球協會和長沙市瑪麗萊青少年足球基金會承辦。(劉昱)

[責任編輯: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721126402379