湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

樹圖區塊鏈技術正式入駐岳麓山大學科技城

2020年08月20日 18:08:28 來源: 新華網

 揭幕儀式現場。主辦方供圖

  新華網長沙8月20日電(王婧菲 瞿辰)8月19日,湖南湘江樹圖區塊鏈創新中心暨區塊鏈底層技術及應用湖南省重點實驗室揭幕儀式在長沙舉行。Conflux樹圖區塊鏈技術正式入駐岳麓山大學科技城,將依托大學城的科研優勢、創新優勢、人才優勢與平臺優勢,培養區塊鏈技術及應用人才,助力湖南高質量發展。

  本次活動由湖南省科技廳、湖南湘江新區管委會主辦,岳麓區人民政府、湖南湘江新區産業促進局、岳麓山大學科技城管委會承辦。

  湖南湘江樹圖區塊鏈創新中心項目核心技術團隊由來自清華大學“姚班”、麻省理工(MIT)、上海交大、中國科技大學等高校計算機專業博士組成。Conflux樹圖分布式區塊鏈公鏈係統已擁有完全自主知識産權,具備3000至6000TPS的高吞吐量,能夠為眾多數字化的交易場景提供信任保證。

  據悉,湘江樹圖區塊鏈創新中心將聯手湖南大學,建立區塊鏈底層技術及應用湖南省重點實驗室,開展學術交流、技術攻關,培養區塊鏈專業人才。

  湖南湘江樹圖區塊鏈創新中心將聚焦區塊鏈核心關鍵技術和通用軟件技術,探索具有自主知識産權的新一代開源分布式區塊鏈技術在湖南的應用,為政府及各行各業搭建適用于不同場景的兼具“公有開放”又同時高性能的公有鏈底層平臺,建立和完善應用生態,為賦能湖南智能管理、智能制造、轉型升級提供堅實的技術保障,助力湖南構建全新的區塊鏈産業生態。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126392991