湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

工地電影院為農民工送上“精神大餐”

2020年08月17日 15:18:22 來源: 新華網

電影放映現場。中建五局供圖

  新華網長沙8月17日電(王婧菲 劉真)“老婆,我正在看電影。”8月15日傍晚,長沙市一處人防工程項目辦公區的空地上,正在放映露天電影《半條被子》,一位農民工朋友通過視頻電話,跟他愛人分享了這一活動。

  這是由中建五局三公司黨委開展的“光影鑄魂”主旋律電影進工地活動。一塊幕布,一個流動電動放映機,百余張椅子,就形成了一個露天電影院,不僅為農民工朋友們送上涼茶和西瓜,更是送上“精神大餐”。

  “我覺得這樣的活動很有意義,我的黨組織關係在老家,但平時都是在項目上過組織生活,前不久還去了楊開慧故居。”農民工黨員范新明觀影時始終坐得筆挺,他是中建五局三公司旗下一個項目的機電組長,項目在馬王堆附近,但是聽説今天放映紅色電影,特意過來學習。

  據中建五局三公司中南分公司工會主席彭暉介紹,公司十分重視農民工的精神文化需求,除了送電影進項目,還邀請農民工黨員走上公司夜校的講臺,將自己的技術經驗分享給管理人員。通過他們的示范引領,讓“關鍵少數”帶動“絕大多數”。

  據悉,“光影鑄魂”送電影進項目活動將持續推進,輻射長沙、永州等地1000余名工友,展映《半條被子》《十八洞村》《紅海行動》等電影,更好地豐富農民工的業余文化生活。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011110721126377351