湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

“炎”值“爆表”:高溫之下保障安全施工

2020年08月14日 16:04:03 來源: 新華網

  近日,長沙高溫持續攀升,最高氣溫達到38℃,戶外體表溫度更是高達40℃以上。而在高溫之下,卻有這樣一群人,他們身穿“護甲”、頭頂烈日,堅守在城市建設的第一線,測溫槍上的“爆表”數值,是他們的最美“勳章”。

  在中建不二幕墻裝飾有限公司湘江東岸聯合項目部,為應對高溫施工帶來的安全隱患,保障項目工人安全、健康施工,項目部制定了一係列具體措施。首先為所有工人宿舍配備空調,保障工人擁有良好的休息環境。其次調整工作時間,氣溫達到35℃時,上午11點到下午3點停止施工;氣溫超過37℃時,上午10點到下午4點停止施工。具體施工區域也要求錯開太陽直射,盡量根據陽光走向,選擇背陰處施工。除了時間地點的調整之外,防暑物資的配備也必不可少,每日早班會,由勞務隊隊長給每個工人配發藿香正氣水、人丹等防暑物資。此外,施工區域的每個樓層還設置防暑物資應急點,便于高空作業工人隨時領取。(王婧菲 陽歡 張廣銘)

 

[責任編輯: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721126368644