首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

哪涼快去哪玩 2020年湖南“夏季避暑旅遊勝地”名單揭曉

2020-08-13 08:52:50 來源: 華聲在線

  華聲在線8月12日訊(湖南日報·華聲在線記者 周月桂 通訊員 殷言舜)夏日去哪裏可尋一片清涼地?2020年湖南“夏季避暑旅遊勝地”發布會今天在長沙舉行,湖南“夏季避暑旅遊勝地”名單正式揭曉,湘西裏耶古城景區、道縣、懷化市黃岩生態旅遊區、東江湖旅遊區、茅岩河景區、雲山國家森林公園、古丈縣、雲上大院景區等8地入選。

  入選名單中,雲山國家森林公園氣候溫和、雨量充沛,夏季平均氣溫僅23.2攝氏度,園內負氧離子濃度最高達24000個/立方厘米。群山環抱、雲霧繚繞的懷化市黃岩生態旅遊區,被稱作 “千年無一暑之懷化廬山”。作為絕佳的水域型避暑勝地,東江湖旅遊區融山的雋秀、水的神韻于一體。湘西裏耶古城景區、道縣、茅岩河景區、古丈縣、雲上大院景區等均擁有秀麗山水、宜人氣候,是休閒旅遊的避暑天堂。

  據介紹,我省2018年提出“氣候旅遊勝地”這一概念,“氣候+旅遊”打破傳統旅遊資源觀念,突出專業權威的氣候評估評價,深度挖掘湖南省內優質的氣候旅遊資源。今年,省氣象局、省文化和旅遊廳進一步加強部門聯動,創新疫後湖南旅遊振興舉措,開展湖南氣候旅遊勝地創建活動。何為夏季避暑旅遊勝地?評選專家表示,納涼、養生、戲水一個元素都不能少。評選指標體係中包含了人體舒適度指數、避暑旅遊氣候適宜度、區域地表水質、森林覆蓋率、氣象災害風險指數、負(氧)離子水平、AQI指數及空氣優良天數佔總天數比重,此外還有養生氣候適宜度、生態避暑資源等評分標準。

  據省氣象臺預報,12日以後省內大部分地區受副高控制,以晴熱高溫天氣為主,氣溫大部偏高,最高氣溫達38攝氏度以上。高溫再度蔓延,避暑旅遊勝地亦已鎖定,抓住暑假的尾巴,來一趟清涼之旅吧。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126361555