首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

桃花源景區“潮農”一人扮演“三員”,月入6800元

2020-08-11 14:24:35 來源: 華聲在線

  白天忙生産 晚上當演員

  桃花源景區“潮農”一人扮演“三員”,月入6800元

  華聲在線8月10日訊(通訊員 李寧 湖南日報·華聲在線記者 孟姣燕)“開船嘍——”8月7日,夕陽西下,在船夫清亮高昂的號子中,桃花源景區溪流漫遊大型實景演出《桃花源記》緩緩拉開帷幕。

  遊人乘舟而上,霧氣氤氳的秦溪河畔,一名武陵農夫趕著成群的鴨子出場,鴨子“撲通撲通”歡快入水,再現桃花源“阡陌交通,雞犬相聞”之景。

  惟妙惟肖的演繹,實為養鴨人本色出演。扮演者文丕林,年過花甲,身體硬朗,是常德桃花源旅遊管理區桃花源鎮印家鋪村村民。“養鴨25年,做夢也想不到,我這輩子還能當演員。”文丕林説,如今自己趕上了新潮,不僅當起了演員,還是鴨子飼養員、桃花源水係保潔員。

  “白天養鴨、打撈垃圾,晚上演出,每月進賬6800元。”説起在桃花源裏,一人扮演“三員”的好生活,文丕林滿臉洋溢著幸福。

  2017年8月1日,桃花源景區經過閉關3年提質改造,重新開園迎客,國內首部溪流漫遊大型實景演出《桃花源記》一同面世,秦溪河畔的李家坪村變成“舞臺”。文丕林因勤勞、養鴨技術好,被劇組招募為演員,集“兩員”一身,每月基礎收入4080元。

  因演出公司徵用了村裏的農田,2018年6月,桃花源旅遊管理區為解決失地農民的生活問題,文丕林當上了桃花源水係的保潔員,專門負責打撈水面垃圾,保護水環境,月收入2500元。

  今年5月以來,桃花源景區旅遊復蘇提速,《桃花源記》演出場次較去年同期增長227%。村民也從中受益,文丕林作為“兩員”的演出收入增加至4300元。

  《桃花源記》實景演出運營3年來,已為當地群眾創造就業崗位400多個,通過參演或向劇組提供動物飼養服務等項目,實現穩定脫貧300余人。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126352998