湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

VLOG|特別的暑期生活:我在社區學戲劇

2020年08月11日 10:01:15 來源: 新華網

  暑假來臨,“小神獸”們再次回到家中,誰陪他們度過漫長的暑假?在湖南省長沙市,岳麓區文化旅遊體育局攜手轄區內重點文化藝術場館、公益性社會組織及駐區高校師生,為轄區內未成年人提供免費的文化藝術培訓、繪本閱讀、傳統手工藝體驗等夏令營活動。活動以政府買單、基層點單的形式推出,包含15個種類、53場共計100個課時的不同課程,涵蓋岳麓區22個社區(村)。

  家住左家垅社區的陳禹希小朋友報名參加了5天的戲劇課程,學習地點就在社區服務中心,離他家只需要5分鐘路程。陳禹希雖然嘴上“吐槽”課程是媽媽要他學的,但是一進課堂就立刻進入了“角色”。陳禹希的媽媽告訴記者,孩子平時比較內向,希望通過戲劇課程鍛煉一下膽量。這些課程能否獲得“小神獸”們的喜愛呢?一起跟隨我們的鏡頭去看看吧。

  監制:劉揚 潘振興

  策劃:王婧菲 羅瑤

  拍攝:劉昱 鄭雨龍

  制作:鄭雨龍

  出鏡:粟琳(實習)

  制作單位:新華網湖南頻道 岳麓區融媒體中心聯合出品

 

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126352581