湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南省第九屆網絡文化節暨2020青春芒果節開幕

2020年08月01日 10:50:06 來源: 新華網

  新華網長沙8月1日電(王婧菲 鄧雅欣)7月31日下午,湖南省第九屆網絡文化節暨2020青春芒果節在長沙開幕。

開幕式現場。主辦方供圖

  開幕式上,湖南省委常委、宣傳部長張宏森強調,要積極搶抓5G、區塊鏈、物聯網等新技術新機遇;要堅持向上向善,引領青年文化,成為有態度、有理想、有擔當的青年文化引領者;要進一步擦亮“廣電湘軍”“出版湘軍”文化名片,加快馬欄山視頻文創産業園建設,不斷探索“互聯網+”産業發展新模式新業態,為推動全省經濟社會高質量發展做出新的更大貢獻。

  本屆網絡文化節包含“湖湘好網民”2020年度新風大典、2020年“決戰決勝全面小康·精準脫貧在三湘”、點亮中國夜經濟版圖湖南站暨尋湖湘記等7大子活動。2020青春芒果節包括“打卡長沙城”“馬欄山音樂節”“青春芒果城”“青春芒果夜”等係列活動。

“青春榜樣”代表獲贈終身會員和紀念郵票。主辦方供圖

  開幕式上,5G先鋒孫滔、非遺扶貧帶頭人石佳、白衣逆行天使李瑛、返鄉創業大學生王光強等“青春榜樣”現場分享了他們的青春奮鬥故事。

  青春芒果節自2018年舉辦以來,一直以引領青年文化、傳遞青春精神為內核,今年的青春芒果節全面升級為湖南省第九屆網絡文化節的核心活動,打出了“青春榜樣,乘風破浪”的主題,並向全社會展現時代精神的青春榜樣發出邀請,旨在用榜樣之光照亮青春徵程,傳播青春態度。

  當天,“青春芒果城”IP線下實景潮玩互動樂園正式開園,馬欄山音樂節也在馬欄山視頻文創産業園激昂開唱。

[責任編輯: 張晶 ]
010070330010000000000000011110701126312757