湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

比高溫更火爆的是招生咨詢會現場,湖南省教博會首日迎來5萬咨詢者

2020年07月28日 10:10:33 來源: 瀟湘晨報

  7月26日,由湖南省教育學會指導、中南出版傳媒集團主辦,湖南中南國際會展有限公司承辦的第十一屆湖南教育博覽會暨 2020 全國高校在湘招生咨詢會(簡稱 " 教博會 ")在長沙紅星國際會展中心開展。雖然氣溫很高,但教博會入口早早排起了長龍,考生和家長們都希望抓住這次機會,好好把握填報志願的最佳時機。

  軍校咨詢最熱門

  " 這種面對面的交流還是不一樣,我來對了。" 羅女士站在湖南省軍區招生辦的展位上問了很多自己關心的問題,她説兒子對讀軍校很有興趣,自己也很支持孩子的這個想法,可是那麼多軍校怎麼選擇,軍校對考生又有哪些門檻要求 ? 在來教博會之前她一無所知,但通過一番細致的咨詢得到了滿意的答案。湖南省軍區廖力介紹,前來咨詢軍校的家長特別多,一個小時不到,他已經接待了 100 余名家長。雖然今年湖南軍校招收的女生不多,依然吸引了很多女生家長駐足。" 家長們最關心的就是軍校招生人數和體檢門檻,軍校要求裸眼視力 4.5 以上,高出一本線 20 分左右為軍檢線。"

  據悉,2020 年共計有 25 所軍隊院校有在湘招生計劃,共計招生人數 649 人。其中來教博會現場接受報考咨詢的有國防科技大學、空軍工程大學、海軍工程大學、戰略支援部隊航天工程大學等 10 余所軍校。

  家長關心高校,更關心專業

  本屆教博會共邀請到中國人民大學、南京大學、武漢大學、南開大學、中山大學、電子科技大學等近 50 所雙一流建設高校到場。湖南省高等學校共計 128 所,高校數量全國排名第七,是名副其實的教育強省。第十一屆湖南教育博覽會將有中南大學、湖南大學、湖南師范大學、湘潭大學、長沙理工大學等近 100 所湖南地區高校集結亮相,湖南今年新增的 5 所一本院校也悉數到場,

  教博會現場幾乎所有的展位都圍滿了考生和家長,中南林業大學展位前十幾位招生辦老師一直都沒歇息,前來咨詢的人絡繹不絕。" 現在的考生都特別理性,不會簡單地只問學校的分數線,而是會詳細打聽高校的強勢專業、好就業專業。" 中南林業大學招生辦老師介紹,不少家長都對她們的 ACCA(特許公認會計師公會)卓越班很感興趣,還有人提前做好了功課,來了之後只問這個班的招生細則和深造、就業情況。

  留學、復讀需求也能一站式滿足

  除開報考國內的大學,本屆教博會邀請多家實力留學機構負責人、國際教育專家蒞臨現場,與廣大懷揣留學夢想的學子分享各國教育特色,以及熱門學校申請、簽證辦理等留學相關事宜。此外,在這次高考中發揮失利的考生還可選擇復讀再戰一年,教博會組委會邀請到近 10 所實力、口碑兼備的復讀學校供大家咨詢選擇,幫助大家更好的應對新高考元年的新變化。長沙市北大新世紀恒定中學、長沙市金海中學等復讀學校展位接待量也相當大,家長們對學校環境、收費標準和復讀提分情況都十分關心。" 兒子是體育特長生,今年文化達到了,但是專業線差一分,只能讀專科,復讀一年,衝一衝,希望明年能讀個滿意的學校。" 張先生説,他到教博會的目的就是來挑選復讀學校的,通過一上午的仔細咨詢和比對,他內心已經有了答案。

  教博會第一天人流量超過了 5 萬人,不僅是長沙本地家長和考生多,很多市州的家長早早就趕了過來,都不願意錯過這個集中咨詢的好機會。教博會展期兩日,7 月 27 日還有一天時間。教博會多年來秉承公益辦展原則,學生家長可通過 " 湘招在線 " 公眾號預約登記,底欄點擊 " 活動報名——觀展報名 ",預約成功後免費入場。教博會組委會提醒廣大學生家長,為確保觀眾有序入場,現場不接受臨時登記入場,請大家配合!咨詢電話:0731-82162666。(沈顥 龔倩)

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126289206