湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

“青春芒果節 打卡長沙城”快閃活動啟動

2020年07月27日 09:03:09 來源: 新華網

    7月24日,“青春芒果節 打卡長沙城”啟動儀式暨首站快閃活動在芙蓉區IFS國金中心拉開帷幕。

      

   作為2020青春芒果節暨湖南省第九屆網絡文化節的主體活動之一,“青春芒果節 打卡長沙城” 結合長沙旅遊與地域文化,打造了8場長沙城內的快閃活動,希望在展現出長沙獨有的人文風景的同時,通過“媒體+城市”的方式聯動各項資源,促進長沙文旅消費,助力長沙復工復産,激活夏日城市活力。

  活動上,來自《乘風破浪的姐姐》中的兩位藝人李斯丹妮和袁咏琳現場起舞,吸引路人們紛紛加入。眾人齊舞的場面不僅展示了活力長沙的獨特魅力,更向人們傳達了本次快閃活動的主旨——鼓勵平時窩在格子間認真工作的上班族們,學會勇于表達與釋放自我,輕松減壓,用更飽滿的精神狀態,共同創造長沙的美好生活。

  此外,湖南省非遺代表性傳承人、湘繡大師——成新湘也現身舞臺,展示非遺技藝。有著“長沙老街活地圖”之稱的攝影家王戰崎老師,則通過一張張老照片,帶大家穿越時光,追憶老長沙的“湘韻湘情”。

  7月26日下午,2020 “青春芒果節 打卡長沙城”快閃活動于第二站湘江歡樂城精彩上演。第二站選擇湘江歡樂城歡樂雪域,是希望通過媒體的影響力和擴散力,助力特色景區實現從小屏到大屏的飛躍,進一步促進長沙文旅消費,打造長沙“網紅城市”,成就媒體和城市的融合范本。

   本次快閃還邀請三位來自不同行業的高溫職業者上臺,並為他們並頒發禮品。主辦方表示,還有更多的烈日下的勞動者值得大家關注,希望大家在熱愛這座城市的同時,也一同守護城市的建設者們。最後,姐姐們與現場觀眾一道賣力為長沙打call,在全員合力“長沙最棒”的口號聲中,第二站快閃活動圓滿落幕。(栗思 鄧夢菲) 

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112561126283744