湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

紀實節目《了不起的兒科》開機 關注萌娃背後的鎧甲騎士

2020年07月24日 14:15:35 來源: 新華網

 

  當理智冷靜的醫生遇上搞怪可愛的小孩,將産生什麼樣的化學反應?當業務純熟的醫生遇上“堅持己見”的家長,又會碰撞出怎樣的火花?7月22日,兒科醫療類紀實節目《了不起的兒科》在湖南長沙舉行開機儀式,將全方位展現兒科醫護人員診治兒童病患的工作狀態,力圖呈現最真實的兒科醫護人員群像。

  《了不起的兒科》由西瓜視頻、中廣天擇傳媒股份有限公司聯合出品;湖南省兒童醫院、中廣天擇傳媒股份有限公司聯合制作。節目聚焦守護兒童健康的兒科醫生,真實記錄兒科醫生這個職業人群的工作和生活,讓大眾了解兒科、理解兒科醫生。該片預計歷時兩個月拍攝完成,將在西瓜視頻上線播放。

  《了不起的兒科》聚焦兒科醫療問題,將背景放在湖南省兒童醫院,深入這所三級甲等綜合性兒童專科醫院,以院內三大科室——外科、內科、急診為切入點,以兒科醫生為主視角,通過真實記錄他們的工作、生活日常,向社會展現生動鮮活的醫護人員群像,向大眾普及兒科的相關科普知識。據悉,《了不起的兒科》已派出40人攝制組深入進駐醫院,布置了30臺雲臺,採用360度無死角拍攝的紀實手法,對湖南省兒童醫院三大科室多位醫生進行兩個月不間斷式跟蹤拍攝。(田文姿)

[責任編輯: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721126276916