首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

示范基地挂牌 長沙市第一醫院引入專業醫務社工為患者服務

2020-07-21 17:01:40 來源: 紅網

長沙市第一醫院醫務社工服務項目示范基地挂牌。

  紅網時刻長沙7月21日訊(通訊員 梁露)7月20日,長沙市第一醫院醫務社工服務項目示范基地挂牌。作為長沙市本級醫院首家引入專業醫務社會工作者的醫院,示范基地挂牌後,長沙市第一醫院將引入專業醫務社工為患者及家屬提供多方面的社工服務。

  醫務社工是現代衛生係統中不可缺少的重要專業技術人員。醫院是否設立醫院社會服務部或社會工作部等機構,已成為衡量、檢驗、評價醫療服務質量與現代化程度不可缺少的重要指標之一。

  長沙市第一醫院致力于打造最溫暖的醫院,在醫務社會工作、醫院志願服務方面不斷探索,在提升老百姓就醫獲得感上做了大量工作。作為湖南省醫院協會醫院社會工作及志願者專業委員會常務理事單位,長沙市第一醫院目前已開展了服務老年癡呆患者的“記憶與愛同行”項目,服務于艾滋病患者、HIV感染者的“紅絲帶之家”項目,服務于就醫兒童的“愛的傳書帶”項目,在和諧醫患關係、服務就醫人群、扶貧幫困等方面取得了一定成效,先後涌現出湖南省醫院協會十佳醫院志願服務項目、湖南省向上向善好青年、湖南省最美志願者等典型。

  長沙市第一醫院醫務社工服務項目示范基地由長沙市第一醫院、湖南省雅醫醫務社會工作中心、北京輕松籌網絡科技有限公司共同打造。示范基地挂牌後,長沙市第一醫院將正式入駐專業醫務社工開展醫務社會工作,為就醫患者及家屬提供心理舒緩、扶貧幫困、資助平臺等服務。同時,將通過與輕松籌合作公益項目實現“互聯網+”新救助模式,幫助更多有需要的患者,推進醫務社會工作發展。

[責任編輯:張晶]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110701126266769