湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南開展“湘觀影”活動 工會請職工看電影啦

2020年07月21日 08:52:27 來源: 華聲在線

  湖南開展“湘觀影”活動

  工會請職工看電影啦

  援鄂抗疫醫務工作者,縣級以上勞動模范、道德模范可免費觀影

  華聲在線7月20日訊(湖南日報·華聲在線記者 鄒靖方)為助推我省電影産業復工復産,豐富職工的精神文化生活。今天省總工會、省電影局聯合開展“湘觀影”全省職工觀影活動。

  此次觀影券的發放對象為,全省各機關和企事業單位工會,央企、中央駐湘企業工會。今年已經發放觀影券的單位不能重發。本次觀影券購發是按照《湖南省基層工會經費收支管理實施細則》的規定發放的,各單位工會可根據本單位經濟狀況和預算安排,量力而行。此次購買觀影券的經費來源是基層工會經費。工會經費不夠,可按照《湖南省基層工會經費收支管理實施細則》的規定,申請行政補助。

  觀影券由基層工會統一購買,以電子券的形式發放給工會會員。觀影券由若幹張25元的電子兌換券組成,總額不超過200元每人。會員觀影時,單次使用張數不限,觀影券的有效期截至2020年12月31日。各電子支付平臺自2020年7月20日起開放觀影券購發通道。目前,已公示電子支付平臺包括:湖南電影通、貓眼影業、和包支付、銀聯雲閃付。

  記者從“湘觀影”活動實施細則了解到,全省各基層工會組織將積極參與本次活動,根據自身實際到符合要求的電子支付平臺購買電影票劵,組織實施電影票劵的發放工作。參與本次活動的工會會員,可持有效電子電影票劵到對應的電影院兌換任意場次的電影票觀看電影。全省各基層工會在活動期間,可組織本單位工會會員到各影院開展集體觀影活動,集體觀影消費可單獨列支。

  活動期間,援鄂抗疫醫務工作者,縣級以上勞動模范、道德模范可攜帶一名家屬到全省各影院免費觀看任何場次、影廳的電影,不限次數。援鄂抗疫醫務工作者,縣級以上勞動模范、道德模范到影院觀影需主動提供相關證件(身份證明、獲獎證明原件或手機拍照均可)。全省各影院不得以任何借口、理由拒絕援鄂抗疫醫務工作者、勞動模范、道德模范免費觀影,要為他們提供高質量的服務。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126264053