首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

桃醉人間丨“桃”不開的炎陵誘惑 這個夏天聽專家説桃

2020-07-17 09:44:50 來源: 紅網

21.jpg

株洲炎陵縣近9萬畝錦繡黃桃即將成熟上市。

22.jpg

切開一顆炎陵黃桃,桃香四溢,一顆紅心盡現眼前。

  紅網時刻記者 王嫣 郭薇燦 歐陽璐 攝影 朱麗萍 張必聞 炎陵報道

  “犬吠水聲中,桃花帶露濃。”在三月的桃花驚艷了春天後,七月的桃樹又在夏天等來了甜蜜的果實。眼下,株洲炎陵縣近9萬畝錦繡黃桃即將成熟上市,深山裏的安靜小城,又將迎來豐收時節。

  “咔嚓……”伴隨著徐徐夏風,切開一顆炎陵黃桃,桃香四溢,一顆紅心盡現眼前,黃桃罐頭、黃桃幹、拔絲黃桃……一場黃桃盛宴即將開啟,挑戰你的味蕾,你是否期待這場最“美”邂逅?作為保健水果的黃桃,背後又有哪些特別美容養生功效?這個夏天,讓我們一起聽專家説桃。

  愛美是人的天性。在炎陵,幾乎家家戶戶都種桃樹,走在羅霄山脈深處,放眼望去,成片的桃林,空氣中彌漫著桃子的芬芳,桃樹“開心型”的修剪樹形,更是與美不謀而合。

  國家級營養保健專家、湖南省胸科醫院院長唐細良介紹,因黃桃的生長周期較長,所以營養十分豐富,微量元素明顯超出普通桃子。

13.jpg

黃桃營養豐富,微量元素明顯超出普通桃子。

  “除了含有豐富的胡蘿卜素、番茄素及維生素C等抗氧化劑外,還含有果膠和纖維素等膳食纖維以及鐵、鈣、硒、鋅及多種微量元素。常吃可起到通便、降血糖血脂、抗自由基、祛除黑斑、延緩衰老、提高免疫力等作用。”唐細良稱。

24.jpg

炎陵黃桃,由于海拔高,晝夜溫差大,水資源豐富,香甜可口,皮薄肉脆。

  炎陵,地處羅霄山脈中段,由于海拔高,晝夜溫差大,水資源豐富,這裏的黃桃更是香甜可口,皮薄肉脆。唐細良表示,因為黃桃的血糖生成指數較低,維生素C、胡蘿卜素、番茄紅素、硒等抗氧化物較多,所以既適合糖尿病人食用,又適合需要降脂降壓的人群。

25.jpg

新鮮的炎陵黃桃在陽光的照射下,散發出香甜的氣息,嬌艷欲滴。

  巍巍大山深處,一片桃林,一片風景,新鮮的炎陵黃桃在陽光的照射下,散發出香甜的氣息,嬌艷欲滴……面對即將搶“鮮”上市的養生黃桃,你是否也心馳神往?

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126249414