首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南省恢復跨省團隊旅遊 出入境旅遊業務暫不恢復

2020-07-17 08:37:36 來源: 華聲在線

  我省推進旅遊企業擴大復工復業

  恢復跨省團隊旅遊,暫不招徠接待中、高風險地區遊客來湘或組織遊客前往中、高風險地區旅遊,出入境旅遊業務暫不恢復

  華聲在線7月16日訊(湖南日報·華聲在線記者 孟姣燕)積極推進全省旅遊企業擴大復工復業,湖南省文化和旅遊廳7月15日印發《關于推進旅遊企業擴大復工復業有關事項的通知》。

  《通知》要求,旅遊企業要嚴格落實安全生産和疫情防控主體責任,明確疫情防控和安全突發事件應急措施和處置流程。旅行社要密切關注最新聯防聯控機制動態,暫不招徠接待中、高風險地區遊客來湘或組織遊客前往中、高風險地區旅遊;同時要控制團隊規模,做好行程管理,將防控措施貫穿遊客招徠、組織、接待各環節。旅遊景區要加強清潔消毒和垃圾分類處理,要在重要遊覽點、觀景平臺、交通接駁點、狹窄通道、購票餐飲等容易形成遊客擁堵的區域,採取有針對性的措施,加強疏導,指導遊客做好安全防護。

  《通知》強調,各市州文化旅遊行政部門按照疫情防控工作常態化的要求,恢復旅行社及在線旅遊企業經營跨省(區、市)團隊旅遊及“機票+酒店”業務。中、高風險地區不得開展團隊旅遊及“機票+酒店”業務。出入境旅遊業務暫不恢復。旅遊景區和文化場館堅持及時預約、現場預約的要求,根據景區和場館的承載量及時作好調控,繼續實施測體溫、驗綠碼、留身份證和手機號的措施,開放旅遊景區和室內場所。

  《通知》指出,各地要創新發展理念,支持旅遊企業綜合運用科技創新成果,推動線上線下融合發展,提升旅遊服務質量。要開展多種形式的文明旅遊宣傳,推廣“分餐制”“公筷制”等健康旅遊新方式。切實提升應急處置能力,做好汛期旅遊安全工作。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126249265