湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

新晃縣消費扶貧生活館長沙開館 現場直播推介侗鄉特色美食

2020年07月16日 15:40:06 來源: 新華網

  湖南(長沙)消費扶貧示范中心新晃縣生活館開館。劉昱攝

  新華網長沙7月16日電(王婧菲 劉昱)7月15日,湖南(長沙)消費扶貧示范中心新晃縣生活館在長沙高橋大市場正式開館。新晃縣委常委、統戰部部長周依琴做客生活館直播間,在線上推介新晃的黃牛肉、蜂蜜、紅米等特色農産品。

新晃縣委常委、統戰部部長周依琴(右一)直播帶貨。劉昱攝

  “新晃汁水牛肉罐頭,只需加熱後就能為家裏的餐桌增加一道美食。”店員正在向顧客介紹新晃特色美食。被開館儀式吸引過來的市民劉先生決定先買一盒嘗嘗味,好吃再買,臨走時他還把直播鏈接分享到了朋友圈。

  在直播現場,周依琴向網友們展示了老蔡牛肉、五倍子蜂蜜等眾多特色農産品,一小時直播帶貨銷售新晃農産品3萬多元。

  市民在新晃縣消費扶貧生活館選購産品。劉昱攝

  記者了解到,湖南(長沙)消費扶貧示范中心,由湖南省扶貧辦指導中部(國際)農博園在長沙高橋大市場建設,旨在鼓勵支持各類市場主體積極參與消費扶貧,便捷社會各界購買扶貧産品、參與消費扶貧。將邀請全省51個已脫貧摘帽的原貧困縣入駐,展銷各縣扶貧農産品。同時,開展“一縣一品一周”活動,組織機關、工會、學校、醫院、企業等單位和社會各界共同參與,採購扶貧産品,逐步建立長期定向採購合作機制。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126246686