湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

《獵狐行動》預告曝光 梁朝偉段奕宏雙影帝首度同框

2020年07月16日 11:02:10 來源: 紅網

  近日,由張立嘉執導,梁朝偉、段奕宏領銜,夏侯雲姍、“邦女郎”歐嘉·柯瑞蘭寇及張傲月等聯袂主演,首部反映中國公安部經偵幹警赴海外緝捕經濟犯罪在逃犯的影片《獵狐行動》,發布首款預告並正式宣布“2021開年影院見!”,在影院暫時仍未開業的疫情大背景下,振奮人心。預告中“天涯海角,有逃必追”八字鏗鏘有力的宣言彰顯了中國經偵警察捍衛公民財産安全的決心,這也是梁朝偉、段奕宏兩位影帝大銀幕首次合作,同框現身“浪漫之都”巴黎上演驚心動魄的警匪追逐。

  據悉《獵狐行動》根據真實事件改編。“獵狐行動”係公安部于2014年正式啟動的緝捕境外經濟罪犯專項打擊行動,迄今為止,已累計赴海外抓捕犯罪嫌疑人接近5000人,涉及全球一百二、三十個國家,追回贓款數百億。而本片的人物原型即來自“中國獵狐行動隊”,劇本以“獵狐行動”卓越戰果和真實經歷為背景,歷時三年深入採訪、創作而成,是這支海外神秘小隊首次以大銀幕形象在眾人面前亮相。導演張立嘉坦言希望《獵狐行動》能夠通過真實的人物和故事,來引起大眾的廣泛共鳴,警醒更多的人,不要陷入毀滅家庭,毀滅人生的“金融騙局”。

  梁朝偉、段奕宏雙影帝首度合作 為塑造完美銀幕形象接受全新挑戰

  此次曝光的預告中,一分鐘不到的畫面裏信息量十足。海外“神秘人”率先登場以背影示人,是敵是友身份莫辨,畫作背後又暗藏哪些玄機?錢權交易、錢色交易讓案件變得更加錯綜復雜,追捕任務險象環生,境外跨國多方勢力齊聚巴黎爭相角逐危機四伏,“狡黠之狐”——金融犯罪嫌疑人與“迅捷之豹”——獵狐行動專項小組的對決一觸即發。凱旋門外的激烈槍戰,塞納河畔的警匪追車,定時炸彈即刻被引爆,大場面動作戲吸睛十足!擲地有聲的八字宣言“天涯海角,有逃必追!”不僅是對海外在逃犯罪分子的警示震懾,更是彰顯了中國經偵警察捍衛公民財産安全的決心。

  為呈現出最佳的表演狀態,影片眾主創在角色的塑造上也狠下了一番功夫,作為主演之一的梁朝偉看完第一遍劇本就決定出演,為了更好的貼合角色,他隨即查閱了大量經偵案件歷史資料與真實經濟犯罪案例;段奕宏則在《獵狐行動》的發布會上透露,此番他在電影中所飾演的角色會與過往的銀幕形象全都不同。雖然已經從影多年,但面對一個全新的角色,去破而後立的過程對他來説又是一次很大的挑戰。

  定檔2021開年與觀眾相約影院 中法韓頂尖團隊打造最真實追捕現場

  作為近期發布預告的重磅影片,《獵狐行動》的出現宛如一劑強心針再次為觀眾與影院帶來更多的信心與期待,“2021開年影院見”的響亮口號也是在試圖重新喚醒已經沉寂許久的電影市場,為重振影視行業注入全新的能量。據悉,《獵狐行動》首次由上影集團和中國公安部“國家隊”攜手,為了在銀幕上真實展現“獵狐行動”艱難而精彩的過程,主要場景皆在中國和法國實地拍攝,並引入法國呂克貝松團隊以及韓國電影界權威技術團隊,以確保影片以國際一流的質地得以呈現。電影《獵狐行動》主要取景地為法國巴黎、諾曼底,中國北京、上海,以及東南亞地區,拍攝團隊包括演員,均由中法韓三國頂尖專業人士組成,如此不惜成本的投入,只為將“獵狐行動”跨國緝捕追逃的故事以及“中國獵狐行動隊”最真實的一面呈現給觀眾。導演張立嘉表示:“《獵狐行動》不能是一部警匪片,更不能是一部科教片,我想拍成國際化的諜戰片,不僅要有電影感,還要有很強的紀實感,要讓觀眾相信故事,相信中國經偵警察人物的真實性,警察也是普通人,在面對外逃的經濟罪犯時他們不是神,也不是鋼鐵俠,他們也有普通人的生理和心理反應。”

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126245294