首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

女同志們注意了!7月17日可網上預約HPV疫苗接種

2020-07-16 08:50:37 來源: 華聲在線

  原標題:7月17日網上預約疫苗接種 四價HPV疫苗適用人群為20至45歲女性,九價HPV疫苗適用人群為16至26歲女性

  華聲在線7月15日訊(湖南日報·華聲在線見習記者 鄧正可 記者 張春祥)湖南省疾控中心7月15日發布公告,7月17日10時至17時,市民可通過微信公眾號“湖南疾控”預約接種四價和九價人乳頭瘤病毒(HPV)疫苗。本次計劃預約四價人乳頭瘤病毒(HPV)疫苗5732人,九價人乳頭瘤病毒(HPV)疫苗1375人,在湖南省27個接種單位進行接種。本次疫苗接種不接受電話和現場預約。

  市民可通過微信公眾號(湖南疾控-便民信息-HPV疫苗預約-HPV疫苗-接種單位-選擇四價\九價)進行預約。首針預約成功,其余二、三針次不再預約,只需按工作人員排好的接種程序進行接種。預約成功者請在預約接種日,持本人有效身份證去預約接種單位接種疫苗;接種名額僅限本人,不得轉讓;未按時來接種者視為自願放棄。

  四價HPV疫苗適用人群為20至45歲女性,九價HPV疫苗適用人群為16至26歲女性,共計3劑。 首劑與第2劑接種間隔至少1個月,第2劑與第3劑接種間隔至少3個月,3劑應在1年內完成。

  對釀酒酵母和疫苗成分過敏者不能接種;發熱、嚴重器質性疾病、嚴重過敏體質和3個月內使用免疫球蛋白或血液制品者不宜接種;妊娠期、哺乳期婦女不宜接種本疫苗;備孕期婦女不建議接種。預約成功者在生理期可以接種本疫苗;外地戶口在湖南學習或工作者可以參與預約,其余人員建議在當地解決接種。本次接種的四價、九價HPV疫苗,數量有限,生産企業後續將會逐批供應。宮頸癌疾病的預防,除了接種HPV疫苗外,定期宮頸篩查必不可少。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126244077