首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南省核酸檢測預約和報告查詢係統上線 檢測報告在國內通用

2020-07-16 08:49:56 來源: 華聲在線

  華聲在線7月15日訊(湖南日報·華聲在線記者 段涵敏 通訊員 黃德建)疫情防控進入“常態化”,一些機構要求員工在上崗前做好必要的新冠病毒核酸檢測,為復工復産復學提供保障。記者今天從湖南省衛生健康委獲悉,湖南省核酸檢測預約和報告查詢係統上線,“一鍵式”實現核酸檢測預約、繳費、查詢檢測結果。

  核酸檢測具體預約流程為:進入“湖南省居民健康卡”公眾號,點擊“健康卡”,在“醫學檢驗預約”中即可選擇地點和預約日期時間。完成核酸檢測後,根據提示的預估時間即可查詢電子檢測報告,不用前往檢測機構拿紙質報告單,安全、便捷又省事。

  哪些人群需要做核酸檢測呢?省衛健委相關負責人介紹,目前對于新型冠狀病毒的檢測實行“應檢盡檢,願檢盡檢”原則。針對重點人群,實施應檢盡檢,盡可能發現潛在的感染者,降低疾病傳播的風險,例如病例的密切接觸者、發熱患者、新入院患者以及陪護人員,海外入境人員要進行檢測,針對醫療機構、養老機構、兒童福利機構以及監所的工作人員、口岸檢疫人員、邊防檢查人員也要開展檢測。對其他人群實施願檢盡檢,所有自願檢測的人群都可以檢測,優先組織、有序引導做好學校、幼兒園的工作人員,來自疫情重點地區的復學學生,還有公共交通工具以及客運場站的服務人員,復工復産單位的新到崗或者返崗人員的檢測,這些主要是提升無症狀感染者發現的可能性。

  曾在本省或外地做過核酸檢測,均可通過“湖南省居民健康卡”微信公眾號中的“報告記錄”功能進行查看。該檢測報告在國內通用,各省之間互認,具體請遵守當地政策。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126244064