首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙首條旅遊軌道線路正在建設中

2020-07-06 09:21:25 來源: 華聲在線

  華聲在線7月2日訊 (三湘都市報·華聲在線記者 陳月紅)以後,大家將可坐旅遊軌道線路一覽湖南湘江新區大王山片區的美麗風光。三湘都市報記者今天獲悉,長沙大王山旅遊軌道線路項目建設正在進行中,預計明年年底將建成。這也將是長沙首條旅遊軌道線路。

  項目位于長沙市湘江新區大王山旅遊度假區內,線路北起山塘遊客集散中心,南至觀音港遊客集散中心,銜接湘江歡樂雪域、湘江女神公園、華誼兄弟電影小鎮、歡樂海洋景點、湘軍文化廣場、桐溪古寺、曾國藩墓園景區、珍稀植物公園、恒大童世界等景點,共設車站9座,全長8.11千米,平均站間距約1千米,採用高架敷設,全線設車輛段1座(位于山塘遊客集散中心內),該項目總投資估算約15億元。

  據了解,該項目已啟動建設,目前歡樂雪域站的鋼架結構已基本完成,線路頂部的鋼軌經橋墩已向南延續了數百米,到達了湘江女神公園附近。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126200128