湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

為湖南高質量發展提供強有力電力支撐

2020年07月02日 08:46:28 來源: 湖南日報

  湖南日報7月1日訊(記者 賀佳 周帙恒)今天下午,省委書記杜家毫,省委副書記、省長許達哲在長沙與國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明一行座談,就進一步加強雙方戰略合作深入交換意見,達成廣泛共識。

  省領導胡衡華、謝建輝、張劍飛參加座談。

  座談中,杜家毫説,近年來,在國家電網有限公司的大力支持下,湖南電力基礎設施建設加快推進,電網安全穩定水平、電力供應保障能力不斷提升,為全省經濟發展、産業建設、脫貧攻堅、民生保障等作出了積極貢獻。當前,湖南統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得了階段性重要成果,電力有保障,湖南發展才有後勁。希望國家電網有限公司在建設智能電網、降低用電成本、發展能源裝備産業、加快特高壓和抽水蓄能電站建設等方面一如既往給予湖南大力支持,為湖南高質量發展提供強有力電力支撐。

  毛偉明説,近年來,湖南經濟社會發展勢頭強勁,人民群眾獲得感幸福感安全感顯著增強,對電力的需求也日益增長。國家電網有限公司將義不容辭當好電力先行官,結合“十四五”規劃編制,進一步加強外電入湘建設力度,全力保障電力可靠供應,扎實服務湖南制造強省建設、脫貧攻堅和能源結構轉型,助推湖南高質量發展。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126185828