湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

專家:癲癇患兒可適當應用“運動處方”

2020年06月29日 15:15:52 來源: 新華網

  新華社長沙6月29日電(記者帥才)癲癇是常見的神經係統疾病,大部分癲癇起病于兒童。專家指出,癲癇患兒需要長時間接受規范的健康管理,患兒在病情控制後,可以適當做運動輔助治療。家長和老師應鼓勵患兒享受運動帶來的樂趣。

  湖南省兒童醫院神經內科教授唐靜文建議,在精準診斷基礎上制定合理治療方案至關重要。散步、慢跑、跳舞和球類運動比較適合癲癇患兒,其中慢節奏的舞蹈有助于患兒身心愉快。

  唐靜文建議,癲癇患兒還可以選擇球類運動,如乒乓球運動可增強肌肉力量,羽毛球運動可提高患兒小腦靈活度及身體協調性。癲癇患兒運動時間不宜過長,一旦孩子出現頭暈、胸悶症狀,應立即停止活動並休息。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126172759