湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

快訊丨湖南國家應用數學中心正式揭牌了!

2020年06月28日 14:46:00 來源: 紅網

微信圖片_20200628114826_副本.jpg

6月28日,湖南國家應用數學中心揭牌儀式在湘潭大學舉行。

  紅網時刻6月28日訊(記者 何青 通訊員 王成奇)6月28日,湖南國家應用數學中心揭牌儀式在湘潭大學舉行,這標志著湖南數學界的第一個國家級平臺正式落戶湖湘大地。湖南省副省長朱忠明為中心揭牌。

  國家應用數學中心是國家科技創新體係的重要組成部分。2020年2月底,科技部批準成立13個首批支持建設的國家應用數學中心,湖南國家應用數學中心獲批,成為組織高水平應用數學研究和數學應用研究、培養數學人才、開展應用交流的重要基地,因此也成為了湖南數學界的第一個國家級平臺。

  在規劃設計上,湖南國家應用數學中心以湘潭大學為依托單位,中南大學、國防科技大學、湖南大學、湖南師范大學、長沙理工大學等高校為核心共建單位,充分利用國家超級計算長沙中心的計算資源與優勢,聯合科研院所和企業共同建設運行,致力于聚焦、提出、凝練和解決一批國家重大科技任務、重大工程、區域及企業發展重大需求中的數學問題。

  重點在新一代信息技術、先進裝備制造技術、新能源與智能電網技術等領域方向開展研究,推進數學與工程應用、産業化的對接融通,提升數學解決具體問題、支撐經濟社會發展的能力和水平。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126168231