湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

岳麓區開啟區校聯動共建無毒高校

2020年06月20日 12:08:01 來源: 新華網

學生們在宣誓遠離毒品。

禁毒民警現場講解毒品危害。

  新華網長沙6月20日電(劉昱)“不僅為自己,更為你愛的人,讓我們一起對毒品説不,珍愛生命、遠離毒品。”6月19日,在“健康人生,綠色無毒”岳麓區“6·26”國際禁毒日集中宣傳活動暨“你我同參與·共建無毒高校”集中宣傳儀式現場,中國工程院院士、湖南工商大學校長陳曉紅正式受聘為長沙市岳麓區禁毒形象大使,揭開區校聯動、攜手禁毒新篇章。

  鴉片、嗎啡、海洛因、大麻、可卡因、冰毒、麻古、搖頭丸、K粉、三唑侖……活動現場,擺放了數十種五花八門的包裝和花花綠綠的“糖果”。學生們紛紛表示,要記住那些毒品和吸毒工具,將來好在生活中識別發現,方便報警。

  “岳麓區是莘莘學子的集聚地,是高校最密集的區域,眾多學子都在這裏學習、生活。”陳曉紅指出,吸毒對個人、家庭以及社會都帶來了嚴重危害,青年學子一定要樹立正確的人生觀,價值觀,世界觀,適時調整心態,培養積極向上的心態,珍愛自己的生命,遠離毒品。

  “少年智則國智,少年強則國強。”岳麓區委書記周志凱表示,岳麓區將聯動駐區高校,以最強決心、最硬舉措、最實作風,持續深入開展禁毒鬥爭,努力為青年學子們提供良好的成長環境。希望廣大青年朋友能清醒認識毒品危害,自覺抵制毒品誘惑,以健康、綠色、無毒的人生來彰顯激情飛揚、蓬勃向上的精神風貌。

[責任編輯: 劉揚 ]
010070330010000000000000011110711126138787