湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

“直播帶貨”應該怎麼帶?衡陽成立直播學院培養專業人才

2020年06月17日 10:16:05 來源: 新華網

祝融學院成立。主辦方供圖

  新華網長沙6月16日電(記者 王婧菲)6月16日,記者從衡陽市人民政府獲悉,衡陽市首家網絡直播培訓學校——祝融學院(衡陽市網絡直播學院)正式開班,將培訓各類直播專門人才。

  隨著移動互聯網和電商的飛速發展,“內容電商”尤其是“直播帶貨”成為備受青睞的營銷方式。16日,由衡陽高新投資(集團)有限公司、芝麻資本管理有限公司等多家單位聯合發起的祝融學院成立,來自衡陽市五區七縣各農業龍頭企業的66名代表正式入學。

首批學員正式入學。主辦方供圖

  記者了解到,祝融學院實行理論+實踐深度融合的教學模式,除了理論課堂還設有12個配備齊全的直播間,主要教學內容包括搭建數字化營銷場景,通過直播或短視頻等形式對産品進行多平臺營銷推廣,以及加強用戶群體活躍度,提升産品從關注到購買的轉化率等。

  學院還針對不同的直播需求、直播人群,開設不同類型的班級,如適用于職能部門工作人員、中小型企業創始人、企業部門負責人等的政企營銷定制班,為品牌連鎖門店店長及一線導購員量身打造的一線導購帶貨班等。

  祝融學院直播間。主辦方供圖

  未來,祝融學院還將打造“人、貨、場”三位一體的電商模式一體化流程,打通平臺、用戶、主播、MCN機構、供應鏈、品牌方等多個産業鏈環節,利用互聯網、大數據、社交網絡、人工智能等工具,開啟“直播+”新探索,為政府和企業培養專門人才,助力衡陽經濟的高質量發展。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126124390