湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南首次考核!中南大學等8所高校獲評優秀

2020年06月16日 09:51:24 來源: 長沙晚報

  湖南重大科研基礎設施和大型科研儀器主要分布在高等院校,高校在這個領域的開放共享情況如何?記者近日從省科技廳獲悉,湖南首次對此開展的評價考核結果出爐,中南大學、湖南中醫藥大學、湖南師范大學、長沙理工大學、湖南大學、湘潭大學、中南林業科技大學、湖南農業大學等8所高校考核結果為“優秀”。

  科研設施和儀器向社會開放,是近年來我國自上而下推動的重要舉措。從湖南面上情況來看,加入省共享平臺的科研設施和儀器數量大幅增加,科研設施和儀器年平均有效工作機時和年平均對外服務機時顯著提升,服務創新創業的作用得到進一步發揮。

  此次考核工作依托湖南省科研設施和科研儀器開放共享服務平臺開展,以法人單位為考核對象,通過單位自評、專家核查等程序,形成考核結果。共有36家本科高等學校參加評價考核,涉及原值20萬元以上的科研設施和儀器3077臺(套),其中原值50萬元以上的1372臺(套)。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126119194