湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南-長三角經貿合作洽談周29日開幕 “線上線下”活動亮點多

2020年06月12日 15:44:52 來源: 新華網

  新華網長沙6月12日電(記者 張晶)12日,記者從湖南省政府新聞發布會上獲悉,2020湖南-長三角經貿合作洽談周(簡稱“滬洽周”)將于6月29日開始,在長沙、上海、杭州、昆山等地以“線上線下”方式陸續舉辦。

  據介紹,“滬洽周”是湖南省委省政府確定的省級重點經貿活動,是湖南發揮“一帶一部”區位優勢,抓住産業梯度轉移、國家支持中西部地區發展等機遇的重要平臺。本次“滬洽周”包括1場主體活動、5場專題活動和係列市州園區活動。

  主體活動即湖南投資環境及重點産業推介會,將于6月29日在長沙以“線上直播”方式舉辦。活動將全面推介湖南投資環境,先進制造業、生物醫藥等重點産業,以及科技創新、金融支持優勢産業等情況,並舉行重大項目在線簽約。

  5場專題活動包括:湘南湘西承接産業轉移示范區專場推介會、湖南電子信息産業推介及綜保區對接會、長沙臨空國際貿易合作推介會、湖南數字鄉村峰會暨“湘品網上行”推介、中非經貿合作機制上海推介會。期間,湖南相關市州、園區還將舉辦20余場推介和對接活動。

  “滬洽周”組委會相關負責人介紹,通過前期的組織和對接,截至6月11日,本次“滬洽周”共調度省級擬簽約項目302個,投資總額2900億元,擬引進資金2500億元。這些項目呈現出“三類500強”項目多、産業項目佔比大、外向型項目來勢好等亮點。

  記者了解到,本次“滬洽周”在形式和內容上進行創新和突破,首次以“線上線下”結合、面向全球同步直播的方式舉辦,融入現場視頻連線、“直播帶貨”等新元素。招商引資方面首次實行“雲招商”“雲簽約”,活動期間還將全面啟動“湖南招商雲平臺”,推動招商引資向數字化轉型。

 

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011110701126106778