湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南將開展25項培訓提升農民工職業技能

2020年06月09日 17:21:09 來源: 新華網

  新華社長沙6月9日電(記者謝櫻)記者9日從湖南省人社廳獲悉,《2020年湖南省農民工職業技能培訓綜合計劃表》已正式印發,湖南全年將開展25項農民工技能培訓。

  25項技能培訓包括湖南省人社廳、住建廳、農業農村廳、商務廳等11個執行部門,培訓項目包括家政、返鄉創新創業帶頭人、農村轉移就業勞動者就業技能、建築業骨幹、新型職業農民和農業職業經理人等,培訓主體涵蓋擬轉移就業農民工、在崗農民工、農業職業經理人、青年農民工等。

  湖南要求,各市州、省直相關成員單位加強農民工職業技能培訓統籌管理,認真制定本地區、本部門的農民工培訓計劃,結合本地區、本部門實際將培訓任務逐一分解,按分工組織實施,不斷創新培訓方式,提升培訓質量,嚴格監督管理,確保完成任務。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126093045