首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

全球戰疫 中醫有方 湘港澳高校創新實踐“雲研學”活動啟動

2020-06-08 09:17:14 來源: 華聲在線

  全球戰疫 中醫有方

  湘港澳高校創新實踐“雲研學”活動啟動

  華聲在線6月7日訊(湖南日報·華聲在線記者 易禹琳 通訊員 王萱 寧思思)6月5日晚,湖南中醫藥大學、香港大學、香港中文大學、香港浸會大學、澳門科技大學等湘港澳高校的中醫藥專家學者、大學生以“雲端直播”的方式,齊聚“岳麓講壇”,交流探討中醫藥在全球抗擊新冠肺炎疫情中的成果、作用和未來發展的方向,開啟“全球戰疫 中醫有方”創新實踐“雲研學”活動。42.4萬人線上觀看了直播。

  自2012年起,湖南中醫藥大學每年組織港澳大學生研學行,讓港澳學子走進內地,了解湖湘文化和中醫藥文化。今年因疫情影響,該校特組織“雲研學”活動,在湖南、香港、澳門設置3個會場,雲端直播係列活動。

  全球戰疫,中醫有方。在當晚的岳麓講壇上,湖南中醫藥大學第一附屬醫院副院長朱瑩、湖南省中醫藥研究院附屬醫院副院長曾普華、副主任護師朱海利分享了中醫在湖北戰“疫”的故事,連線湖南援非抗疫專家組成員孫爽介紹了中醫在非洲多國抗疫的情況。中國工程院院士、澳門科技大學校長劉良分享了自己的研究成果《中醫藥治療新冠肺炎的重要作用與科學原理》,香港大學中醫藥學院研究生管理委員會主席沈劍剛教授介紹了香港大學防疫的主要貢獻和團隊的科研成果。湖南中醫藥大學黨委書記秦裕輝呼吁更多中醫藥學子傳承中醫精髓,扛起中醫藥人的責任與使命。

  現場,湘、港、澳大學生創新實踐“杏林之星”邀請賽正式啟動。中醫專業的大學生均可創作“微論文”,為全球抗疫常態化貢獻青春力量。7月5日將舉行“杏林之星”頒獎暨雲演講。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126085601