首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南婦女兒童醫院7月正式開診 一期開放床位350張,6月中旬將試診

2020-06-08 08:43:47 來源: 長沙晚報

  湖南婦女兒童醫院7月正式開診

  一期開放床位350張,6月中旬將試診

  湖南婦女兒童醫院位于岳麓區洋湖片區潭州大道西側,洋湖濕地公園以南。均為長沙晚報通訊員 鄭金軒 攝

湖南婦女兒童醫院一期工程建築面積15萬平方米。

  長沙晚報6月7日訊(全媒體記者 陳煥明 通訊員 鄭金軒)坐落于洋湖生態新城的湖南婦女兒童醫院目前已正式落成,正在為開診做最後準備工作。記者從近日召開的湖南婦女兒童醫院開診前專項調度會議上獲悉,該醫院計劃在今年6月中旬試診,7月正式開診。該醫院的開診,將填補湖南湘江新區洋湖板塊專業婦兒醫療服務的空白,同時也將完善長沙河西專業大型醫療機構的布局版圖。

  湖南婦女兒童醫院位于岳麓區洋湖片區潭州大道西側、洋湖濕地公園以南。醫院總投資超40億元,總規劃建築面積40萬平方米,總規劃床位1500張,停車位1900個,是一家“高起點建設、高質量運營、高水平服務”的國際化三級婦兒專科醫院。其中,一期工程建築面積15萬平方米,投資18億元,開放床位350張,可很好地滿足婦女兒童便捷化就醫需求。

  記者了解到,按照“花園式”建造理念,湖南婦女兒童醫院院區園林綠化在40%以上,空中花園、屋頂花園、兒童主題遊樂園、休閒草坪等與帆船造型的醫院建築交相輝映,構建集遊戲、休閒、教育、職業體驗于一體的樂園式就醫環境。

  目前醫院建設施工任務全部完工,專家人才全員到崗,正在開展診療服務流程演練、信息係統測驗調試、各區域安全性舒適性評估和防疫物資準備等開診前各項籌備工作。

  湖南婦女兒童醫院總經理李雷介紹,醫院以打造中南地區“區域性醫療中心”為目標,開設有婦科、産科、兒科、外科、生殖醫學中心、醫學整形美容中心六大核心學科群,現有院士級專家、主委專家、湘雅名醫、各學科帶頭人等權威專家50余位,簽約資深專家60余名。

  “醫院引入Hospital、Home、Hotel的3H服務理念,實行以‘家庭為中心’的照護服務模式,踐行建立在醫療安全之上的‘感動式’服務,將‘醫院的關懷、家的溫暖、酒店的舒適’完美結合,營造更具人性化、更舒心的就醫體驗。”李雷説,醫院十分注重人文關懷,將根據不同科室病人的身心特點,打造一係列個性化、人文化特色服務。“比如,小孩看醫生是讓家長頭疼的問題,為此,我們推出‘兒童安撫式診療’服務,讓孩子在故事中就醫,在遊戲中看病。”李雷説。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126085580