湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

《乘風破浪的姐姐》直播帶貨助力脫貧攻堅

2020年06月03日 14:25:23 來源: 新華網

  “這是蒿菜粑粑,是咱們湖南的特産,味道超好的,大家千萬不要錯過...”湖南籍歌手阿朵賣力地推銷起了湖南的各種特産。這一幕出現在《乘風破浪的姐姐》“出手吧兄弟”扶貧直播的現場,也是由省商務廳、省扶貧辦等指導,湖南廣播電視臺運維建設的公益平臺“芒果扶貧雲超市”的直播現場。

  6月2日下午,《乘風破浪的姐姐》阿朵、鄭希怡、劉蕓、袁咏琳四位嘉賓來到直播間,助銷湖南省10縣城扶貧美食,解疫情下農産品滯銷燃眉之急。

  直播現場,四位姐姐變身“美食博主”,花樣帶貨。阿朵和袁咏琳即興合作了一首土家語rap《打粑粑》為“蒿菜粑粑”助力;長沙姑娘劉蕓講起自己與米粉的故事,將人們帶入兒時回憶。在四位姐姐的帶動下,扶貧産品剛上線,馬上便被網友搶購一空。

  此次直播帶貨活動,充分發揮新媒體優勢,以“電商+扶貧”助力農産品銷售拓路前行的思路,解決農民農産品滯銷困擾,旨在幫助貧困群眾實現在家門口脫貧的目標。(李思雨 鄧夢菲)

  

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112561126068073