湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

【新華網在現場】2020年湖南省“安全生産月”“安全生産三湘行”活動啟動

2020年06月02日 15:04:21 來源: 新華網

 

  新華網長沙6月2日電(張晶 蘇崢嶸)今年6月是全國第19個“安全生産月”。6月1日,2020年湖南省“安全生産月”“安全生産三湘行”活動啟動儀式在湖南華菱湘潭鋼鐵有限公司(簡稱“華菱湘鋼”)舉行。

  “我們始終堅持人民至上,生命至上,我們始終嚴守安全‘紅線’,遵守安全法規……”啟動儀式上,華菱湘鋼職工代表作出安全生産承諾。

  在隨後的安全宣傳“五進”公眾開放日活動中,與會代表參觀了華菱湘鋼的“5G+”智慧天車遠程操控室、五米寬厚板廠軋鋼生産線、煉鐵廠1號高爐,了解安全生産相關措施做法。

  本次活動由湖南省安委辦、省應急管理廳、省國資委、湘潭市政府聯合舉辦,今年的活動主題是“消除事故隱患,築牢安全防線”。

  據介紹,今年“安全生産月”期間,湖南省將開展“排查整治進行時”“網上安全宣傳咨詢日”“湖湘安全雲課堂”“安全宣傳‘五進’”等活動;6月至12月,圍繞《湖南省安全生産專項整治三年行動計劃》開展“安全生産三湘行”,組織媒體採訪報道各地排查治理安全隱患、落實整改措施等情況,進一步築牢安全防線,暢通群眾監督和媒體監督渠道。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126064051