湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

陳飛檢查防汛工作要求:守住安全度汛底線

2020年05月31日 09:12:02 來源: 湖南日報

  陳飛在衡陽岳陽檢查防汛工作要求 守住安全度汛底線

  湖南日報5月30日訊(記者 劉勇)5月26日、29日,副省長、省防汛抗旱指揮部常務副指揮長陳飛分別在衡陽、岳陽檢查防汛工作。他要求各級各有關部門,始終堅持以人民為中心的發展思想,保護人民生命財産安全,守住安全度汛底線。

  在衡陽,陳飛檢查了衡山縣長江鎮湘江堤防曹家湖段建設情況,衡東縣洣水左岸霞流鎮李家垅段堤防水毀修復工程、洣水楊梓坪防洪堤建設情況、縣級防汛物資儲備點等。在岳陽,陳飛檢查了華容河南支新華垸軛頭灣堤段滑坡處險工程、君山區長江幹堤洪水港段崩岸整治工程,乘船察看了東洞庭湖和三江口水域環境。

  陳飛指出,要加大整治力度,規范河道管理,明確堤防岸線達標標準,扎實推進防洪安全岸線、攔污截污岸線、綠色生態岸線、智能智慧岸線、港産城一體岸線建設。要因地制宜,科學優化設計,在保證工程質量的前提下,盡可能節省資金,加快推進防汛工程建設,著力提升防洪能力。要密切關注汛情雨情變化,做好監測預警,加強巡堤值守,認真排查隱患,完善應急預案,落實防汛責任,迅速進入防汛備汛實戰狀態。要統籌做好防汛物資儲備工作,加強倉庫管理與維修保養,確保物資關鍵時刻調得出、用得上。

[責任編輯: 劉揚 ]
010070330010000000000000011110711126055228