首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湘潭縣打造蠶桑旅遊 助力鄉村振興

2020-05-31 09:22:38 來源: 新華網

  5月29日,規模化集約化蠶桑基地建設現場交流會暨湖南省繭絲綢行業協會一屆四次理事會在湘潭縣召開,總結2019年湖南省規模化集約化蠶桑基地建設工作情況,進一步推動2020年湖南繭絲綢産業高質量發展,以帶動鄉村振興、扶貧攻堅。

  本次活動由湖南省商務廳主辦,由湖南省繭絲綢行業協會承辦。會上,湘潭縣副縣長肖燎介紹,湘潭縣養桑蠶歷史悠久,有專業合作組織,連片桑園規模較大。湘潭縣信達繭絲綢有限公司充分利用蠶桑養殖各環節特色和開發的蠶桑及繭絲綢産品量身包裝打造特色旅遊點,發展蠶桑旅遊,並與烏石紅色旅遊線路對接。此舉既拓展了各類産品的銷售渠道,又帶動了當地旅遊經濟發展。

  近年來,湘潭縣主打紅色旅遊線路的同時,充分結合地域特色、産業特色,融合蠶桑旅遊,打造精品鄉村旅遊,助力鄉村振興。(高慧)

[責任編輯:王婧菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126055126