湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

第二屆全國創新爭先獎揭曉 九位湖南科技人獲獎

2020年05月31日 09:02:21 來源: 湖南日報

  第二屆全國創新爭先獎揭曉 九位湖南科技人獲殊榮

  湖南日報5月30日訊 (記者 胡宇芬 通訊員 李雲)今天是全國科技工作者日。記者從省科協獲悉,在北京舉行的第二屆全國創新爭先獎表彰獎勵大會上,9位湖南科技工作者獲得殊榮。其中,中車株洲電力機車研究所有限公司馮江華獲得創新爭先獎章。

  獲得創新爭先獎狀表彰的8位科技工作者是:湖南大學王耀南、湖南農業大學劉仲華、袁隆平農業高科技股份有限公司楊遠柱、中南大學湘雅醫院吳安華、湖南大學陳政清、中南大學趙中偉、中國人民解放軍國防科技大學胡德文、聖湘生物科技股份有限公司戴立忠。

  據悉,全國創新爭先獎是僅次于國家最高科技獎的科技人才大獎。全國創新爭先獎每3年評選表彰一次,每次表彰10個科研團隊,授予獎牌;表彰不超過30名科技工作者,授予獎章;表彰不超過300名科技工作者,授予獎狀。

[責任編輯: 劉揚 ]
010070330010000000000000011110711126055124