首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

2020邵陽綏寧苗族四月八姑娘節開幕

2020-05-31 09:34:02 來源: 新華網

  5月30日上午,以“神奇綠洲,醉美綏寧”為主題的2020年邵陽綏寧苗族四月八姑娘節開幕式在綏寧縣民族體育館舉行,節日期間,該縣將舉辦一係列精彩紛呈的民俗風情活動:大園苗寨傾心推出攔門酒、舞草龍、巫儺絕技表演和祁劇演出;花園閣苗寨精心打造跳花樹儀式和“夢裏水鄉”篝火晚會;寨市古鎮(西河老街)舉行抬故事巡遊;上堡侗寨用心開展“小農夫自然課”親子活動及“多嘎多耶”篝火晚會;黃桑小鎮全心舉辦“風情黃桑”原生民俗歌舞晚會。

  綏寧苗族四月八姑娘節相傳是為了紀念宋代飛山洞蠻女英雄楊黎娘而傳承下來的民族節日,主要流傳于以湖南綏寧為中心的湘桂黔邊界苗族地區,是苗家婦女的特有節日。2008年,這項節日被列為國家級非物質文化遺産。

  開幕式同時對黃桑生態旅遊區國家AAAA級旅遊景區、上堡侗寨湖南省五星級鄉村旅遊區(點)進行授牌。

  2020年邵陽綏寧苗族四月八姑娘節係列活動旨在保護好綏寧青山綠水、傳承民族民俗文化的同時,大力開展旅遊招商,推進旅遊和扶貧、旅遊和文化融合發展,將綏寧打造成生態旅遊的勝地、全域旅遊的示范。本屆姑娘節由中共邵陽市委宣傳部、邵陽市文化旅遊廣電體育局指導,中共綏寧縣委、綏寧縣人民政府主辦,中共綏寧縣委宣傳部、綏寧縣文化旅遊廣電體育局、湖南廣播電視臺國際頻道、湖南海外旅遊有限公司承辦。(陳祎鑫)

[責任編輯:王婧菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126054949