首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

國家衛健委高度評價赴津巴布韋醫療專家組

2020-05-23 08:50:04 來源: 湖南日報

  湖南日報5月22日訊(記者 段涵敏 通訊員 唐淩志)當地時間5月22日上午,中國(湖南)赴津巴布韋抗疫醫療專家組參加由國家衛生健康委舉辦的派遣抗疫醫療專家組視頻連線會議,分享抗疫體驗。國家衛生健康委國際司副司長何炤華充分肯定了各派遣醫療專家組的工作,高度評價了中國赴津巴布韋抗疫醫療專家組工作方案及成效。

  按照會議議程,專家組組長胡成平教授分享了專家組抗疫體驗。“我們在行前充分調查了津巴布韋國情,提前做好工作預案,包括口岸、邊境管理、大數據健康碼實施預案等。通過深入了解,受援方的新冠防控問題較多,但是我們提出的建議或者措施一定是可行的。”胡成平教授介紹,專家組結合受援方的條件和現狀,因地制宜制定指導建議,例如:針對病例數不多、防護物資缺乏、人員不足等情況,建議津方對新冠肺炎患者收治分級分區進行,先專科醫院再綜合醫院。

  專家組領隊、湖南省衛生健康委副主任祝益民教授介紹了湖南專家組在津巴布韋開展工作的情況及成效。祝益民説,專家組在津巴布韋抗疫得到了中國駐津巴布韋大使館的支持和津巴布韋總統的高度重視,與津方聯防聯控工作機制、衛生部、內政部、工信部、教育部進行了深入溝通,到各省的定點醫院、社區走訪、培訓;為在津中資企業、華人華僑培訓,傳遞了祖國的關心;同時與WHO駐津國家代表處、英國國際發展署分享了中國抗疫經驗,獲得讚許;也通過多種形式開展國內、國際抗疫經驗的分享與培訓,讓中國經驗在世界共享。專家組根據兩周的工作經驗,為津方總結了《新冠肺炎疫情防控國家建議書》,並遞交給津方部際聯合工作小組。

  河北專家組、重慶與澳門聯合專家組也分別在視頻會上介紹了各自在受援國開展工作的情況。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126022050