首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

糖尿病標準化防控中心項目在平江落地

2020-05-22 18:22:22 來源: 新華網

  5月20日,中南大學湘雅二醫院國家代謝性疾病臨床醫學研究中心牽頭並負責管理的國家糖尿病標準化防控中心項目(DPCC)在湖南平江縣第一人民醫院舉行授牌儀式。

    該項目由中南大學湘雅二醫院國家代謝性疾病臨床醫學研究中心負責管理,聯合省市/縣中心、基層醫療衛生機構(包括社區衛生服務中心/站、鄉鎮衛生院、村衛生室)共同構成的糖尿病防控體係,旨在依托信息網絡平臺,實現覆蓋糖尿病 “全人群、全因素、全生命周期”的區域糖尿病標準化防控,進一步提高縣域內糖尿病知曉率、控制率和達標率。

  中南大學湘雅附二醫院院長周智廣表示,平江縣是湖南人口大縣,糖尿病患者眾多,DPCC項目在平江縣首批正式運行工作,得到了省衛健委、省醫保局、平江縣和各級醫療衛生機構的大力支持,期待在未來的建設工作中能夠凝聚更多力量,共同實現糖尿病標準化防控工作長期可持續發展,切切實實惠及基層百姓。(費冬雪 王臻)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126020617