湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南代表團舉行第一次全體會議

2020年05月22日 08:48:23 來源: 湖南日報

  推選杜家毫為團長,許達哲等為副團長 擬以代表團集體名義建議支持長株潭創建國家裝備制造業創新中心和支持湖南革命老區振興發展

  湖南日報北京5月21日電(記者 賀佳 冒蕞)今天下午,出席十三屆全國人大三次會議的湖南代表團在駐地舉行第一次全體會議,省委書記、省人大常委會主任杜家毫主持會議並講話。

  會議推選杜家毫為十三屆全國人大三次會議湖南代表團團長,許達哲、傅奎、王少峰、李殿勳、劉蓮玉為副團長。謝勇、陳文浩、張灼華、田紅旗、韓永文等出席會議,田立文、葉曉穎列席會議。

  會議審議了大會主席團和秘書長名單(草案)以及大會議程(草案),討論並通過了湖南代表團擬以代表團集體名義向十三屆全國人大三次會議提出的《關于支持長株潭創建國家裝備制造業創新中心的建議》和《關于支持湖南革命老區振興發展的建議》。

  杜家毫説,這次會議是在決勝全面小康、決戰脫貧攻堅收官之年,也是在境外疫情嚴峻復雜、我國疫情防控取得重大戰略成果的背景下召開的一次重要會議。我們要深化思想認識、統一步調行動,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署和大會要求上來,始終堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,以凝心聚力開好大會的政治自覺和實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  杜家毫指出,今年大會會期大幅壓縮,對各位代表提出了更高的履職要求。要認真履行憲法法律賦予的職責,站位全局加強前瞻性謀劃和規律性思考,將民意呼聲、各界智慧更多更好地上升為國家意志,轉化為國家行動,匯聚起全面建成小康社會的磅薄力量。要聚焦貫徹落實習近平總書記對湖南工作的重要講話指示精神以及實施創新引領開放崛起戰略、打好三大攻堅戰、做好“六穩”“六保”工作、抓實産業項目建設、推動高質量發展等重大問題,緊扣人民群眾關心的熱點難點問題,積極建言獻策,多提務實管用的對策和舉措,多提高質量高水平的議案和建議,切實把人民賦予的權力行使好、把建言資政的責任履行好、把人大代表的作用發揮好,全力以赴完成大會各項任務。要抓住全國兩會這個重要窗口,積極創新方式方法,深入宣傳湖南推動習近平新時代中國特色社會主義思想落地生根的具體實踐,生動講述全省幹部群眾眾志成城抗擊疫情、加快恢復經濟社會秩序的感人事跡,全面展示湖南決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會的舉措成效,在講好湖南故事、傳播湖南聲音中提振信心、凝聚共識,更好激勵全省上下努力克服疫情影響,齊心協力投身全面建成小康社會、加快建設富饒美麗幸福新湖南的火熱實踐。

  杜家毫強調,要加強組織領導,嚴肅會風會紀,嚴守紀律規定,嚴明防疫要求,確保代表團各項活動順利開展,為大會圓滿成功作出應有貢獻。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126017416