湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

【復工復産進行時】12個生物醫藥與大健康産業項目落戶長沙高新區

2020年05月21日 08:49:30 來源: 新華網

長沙高新區生物醫藥與大健康産業招商項目集中簽約活動現場。

  新華網長沙5月21日電(記者張晶)“項目達産後,可實現年産值30億元,增加就業崗位近2000個。”20日,在長沙高新區生物醫藥與大健康産業招商項目集中簽約活動上,三諾生物傳感股份有限公司董事長李少波表示,他們是“土生土長”的園區企業,當基地需要擴大産能時,決定將新項目繼續落戶長沙高新區。

  記者了解到,本次集中簽約的12個項目總金額為21.5億元,其中投資10億元以上的項目1個、投資過億元的項目5個。這些項目中,既有存量産能的擴張項目,又有增量引進的總部項目,涵蓋醫療器械、生物醫藥、醫學檢測、醫藥研發等領域。

  在簽約活動中,長沙高新區為每個項目定制了一把可享受“VIP服務”的“金鑰匙”,將明確專人為項目落戶、建設、發展提供全流程服務。

  據介紹,生物醫藥與大健康産業是長沙高新區的傳統優勢産業,擁有相關企業1278家,重點實驗室、工程中心、企業技術中心等創新平臺60個。2019年,園區生物醫藥與大健康産業規模工業企業産值達88.05億元,在全國國家級高新區中排名第10位。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011110701126012559