湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

【復工復産進行時】 這個展會讓建材行業都動起來了

2020年05月19日 17:05:55 來源: 新華網

  新華網長沙5月19日電(記者王婧菲)從事建材行業的黎麗輝最近有點忙,在前幾天舉行的2020第12屆中部(長沙)建材新産品招商暨全屋定制博覽會(簡稱建博會)上,他們公司的高性能係統門窗頗受歡迎,目前正在進一步完善中,即將推向市場。

  建博會是長沙市今年首批公布、重點支持的十大展會之一,于5月15日至17日期間舉行,吸引了2100多家參展企業、3100多個品牌新産品亮相。

  建博會今年已經是第12屆了,不少參展商去年就定好了要來參展,受疫情影響,很多建築裝飾工程延後,建材銷售停滯,一些生産企業和經銷代理商迫切渴望復工復産。

  “市場有這個需求,我們接到市政府關于展會的批復後,很是振奮。”展會策展人江九良介紹説,為了嚴格防疫,進入展會必須戴口罩、測體溫,並出示身份證和健康碼,經過三重“關卡”才能入內,“我們室內還有紅外線熱成像巡邏測溫眼鏡等技術保障。”

  據主辦方介紹,建博會三天時間,現場總成交金額超109億元。不少參展企業代表認為,疫情期間市場蓄存了巨量消費需求,希望通過展會展示新産品,進而尋找新商機。

  “展會讓大家都動起來了,更重要的是後續,企業之間相互對接、實地考察,再投入生産。”主營工業機械用膠等新材料産品的“一代天膠”創始人任勝輝説。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126005881