首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

“湘字號”兒科遠程把脈,向全球分享抗疫經驗

2020-05-18 09:20:36 來源: 華聲在線

  華聲在線5月17日訊(通訊員 劉詩瑩 王莉 記者 鄧桂明)北京時間5月17日上午9點30分,以湖南省兒童醫院和“發展中國家兒童健康聯盟”發起的“全球抗疫經驗分享會”在省兒童醫院國際遠程醫療中心拉開帷幕。

  本次遠程視頻經驗分享會是我省首次以“兒童新型冠狀病毒感染”為主題,面向發展中國家組織,首場以亞洲國家為主,共有來自柬埔寨、孟加拉國、尼泊爾、緬甸等10余個國家的專家代表共同參與,各國就兒童新冠疫情展開了在線分享,進行經驗交流和問題探討。

  湖南省兒童醫院參加匯報和答疑的專家主要以急救醫學、重症醫學、呼吸、院感方面為主,他們中部分參與了援湖北醫療隊,擁有豐富的救治、護理經驗。

  在長達4個小時的視頻會議中,醫院專家重點介紹了:亞洲國家新冠疫情整體情況,尤其是兒童感染、診治情況;兒童醫院如何做好防控措施;兒童新冠感染處置與應急管理;普通感染者的治療經驗;重症患者的救治過程和經驗;醫院感染與控制等。在交流探討環節中,各國專家就防控措施、兒童感染問題、臨床用藥和輔助治療等方面進行了深入的交流,省兒童醫院專家在線答疑解惑,指導亞洲兒童醫院同行進一步做好科學、有效的防控、應急處置和臨床治療護理。

  本次會議是在 “發展中國家兒童健康聯盟”的框架下,一係列全球抗疫經驗分享會的開篇之作。“發展中國家兒童健康聯盟”由湖南省兒童醫院牽頭成立。2018年在國家衛健委、商務部、世界衛生組織(WHO)、聯合國兒童基金(UNICEF)的支持指導下,湖南省兒童醫院攜手國內外醫療機構、有志之士共謀兒童健康事業,有摩爾多瓦、塞拉利昂、桑給巴爾、柬埔寨等國家地區衛生部和醫療機構加盟,並有序開展了學術交流、人才培養、科研合作等活動。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125998431