湖南

這些照片PS痕跡明顯 但溫暖了這一屆畢業生

2020年05月12日 10:23:55 | 來源:新華網


 

  馬海嬌為同學們制作的“雲畢業照”。懷化學院供圖

  新華網長沙5月12日電(王婧菲 劉昱 卓東)“馬二班的小夥伴們,你們的雲畢業照到啦,請簽收。”5月10日上午,在懷化學院馬克思主義學院2016級的微信群裏,思想政治教育專業二班的班長馬海嬌發來一組她為大家PS(電腦合成)的創意畢業照,這份驚喜讓同學們感到溫暖。

  “一覺醒來,收到這神奇又迷人的驚喜。”“特別的我們,有特別的紀念。”同學們紛紛在社交媒體上轉發了這組照片,有的是卡通小人配上同學們的頭像在學校各大建築前“合影留念”,有的是同學們的頭像配上創意服飾,還有按照正式畢業照范式制作的倣真畢業照。

  “我們班的合照上,班長還很貼心地為我們每一個人加上了名字。”懷化學院馬克思主義學院2016級學生饒彬成説,剛開始看到這組照片時覺得很有趣、很搞笑,但笑著笑著又有點遺憾,怕真的不能回學校拍畢業照。

  馬海嬌為同學們制作的“雲畢業照”。懷化學院供圖

  “對于畢業生來説,畢業照是大學時光的見證,也是一個重要的儀式感。”馬海嬌説,由于開學時間未定,畢業照是否能正常拍攝也不確定,為了不留遺憾,她就手動為同學制作了一份“雲畢業照”。

  不會PS的她一邊學一邊做,摳圖、拼接、設計樣式,她還為每個寢室單獨設計了一張畢業照,前後花了6天時間才完成。雖然技術不是很成熟,但是這組“雲畢業照”深受同學們的喜愛。“之前看別的學校有‘雲畢業照’,沒想到班長也給我們準備這樣的驚喜。”

  403寢室合影。馬海嬌制作

  407寢室合影。馬海嬌制作

  受疫情影響,2020屆畢業生迎來一個特殊的畢業季,不少學校的學生都通過電腦合成照片的方式來留作紀念,雖然不完美,但“雲畢業照”飽含制作者對同學的情誼,同樣是青春的紀念。

  “不管我們將來選擇什麼樣的路,不管我們要去哪裏,請不要忘記最開始出發的地方,我們曾經在這裏。”馬海嬌説。

【糾錯】 [責任編輯: 左梔子]
010070330010000000000000011110721125973334