首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙市公立醫院綜合改革獲國辦督查激勵

2020-05-09 08:53:34 來源: 湖南日報

  湖南日報5月8日訊(記者 段涵敏 通訊員 胡勇)近日,國務院辦公廳印發了《關于對2019年落實有關重大政策措施真抓實幹成效明顯地方予以督查激勵的通報》,長沙市是本次全國公立醫院綜合改革成效較為明顯的18個市縣之一,是湖南省唯一受此表彰的市縣,並獲得500萬元的中央獎勵資金。

  2015年,長沙市被確定為全國第三批公立醫院改革試點城市。近年來,長沙市認真落實黨中央、國務院和湖南省委、省政府醫改總要求,既持續發力抓好公立醫院綜合改革任務落實,又著力構建優質高效的醫療衛生服務體係,先後獲批國家城市公立醫院綜合改革試點市、全國城市醫聯體試點市、第一批國家級醫養結合試點市、全國基層中醫藥工作先進市。

  公立醫院綜合改革是醫改的重中之重。長沙市充分發揮政府主導作用,堅持高位推動,明確醫療、醫藥、醫保由一名副市長分管,嚴格落實“三醫聯動”。市政府不斷加大財政投入力度,2016年至2019年,全市財政投入醫療衛生事業經費累計近245億元,所轄3個縣市實現三級醫院全覆蓋。

  持續發展硬實力的同時,迅速增強軟實力。長沙充分發揮省部級醫院資源優勢,打造輻射全省及周邊地區的區域醫療中心,引領帶動全市公立醫院疑難疾病診治、醫療科技創新、人才隊伍建設,提升醫療技術水平。

  堅持公立醫院龍頭引領,帶動基層服務能力提升。目前,市級公立醫院與基層醫療機構已建立醫療聯合體79個,縣區級公立醫院與基層醫療機構建立醫共體38個。2019年,全市縣域內就診率達到90%。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125960024