湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

《倩女幽魂》憑何4天點擊量過億

2020年05月08日 10:52:37 來源: 北京晚報

  由林珍釗執導,李凱馨和陳星旭主演的網絡電影《倩女幽魂:人間情》5月1日在騰訊視頻獨家上線,上線4天就收獲了上億次的點擊量,不過該片的網絡評分卻只有5.0分,遠不及1987版張國榮、王祖賢飾演的《倩女幽魂》8.7分,觀眾在普遍肯定其特效制作的同時,也吐槽《倩女幽魂:人間情》兩位主演不管是氣質還是演技都遠遜于張國榮和王祖賢。

  在該片的陣容上,導演林珍釗是目前網絡電影導演中最火的一位,曾經執導過網絡電影《大蛇》係列,其中《大蛇》的票房分賬超過了5000萬元,是2018年最熱門的網絡電影。另外,此次片方還專門請來了1987年版《倩女幽魂》的編劇阮繼志操刀劇本,並且邀請元華和徐少強兩位老牌香港演員飾演燕赤霞和姥姥,大打懷舊牌。

  由于張國榮、王祖賢版的《倩女幽魂》實在太過經典,導致《倩女幽魂:人間情》上線後,網友很快把該片的兩位演員李凱馨和陳星旭拿來跟王祖賢和張國榮相比較,普遍認為前兩位新人不管是氣質還是演技都遠不及前任。

  “陳星旭的表情管理還是一如既往地讓人出戲,李凱馨的顏值和造型都令人咂舌。前人的精髓沒有模倣到,倒成了東施效顰了”。一位網友這樣吐槽。

  “男主角裝傻充愣,沒有讓人喜歡的書呆子氣息,表情也非常僵硬,跟哥哥張國榮完全無法比;女主角演技尷尬,完全看不出王祖賢版聶小倩那種冷冽高傲的氣質,唯一的亮點是在網紅錐子臉當道的時候,找了個有點嬰兒肥的演員來演,算是稍微有點突破。”另一位網友這樣評價。

  除了演技,網友對于片中聶小倩和寧採臣之間愛情産生的速度之快也感到非常不適應。尤其在寧採臣説出“只有女鬼才能這麼漂亮”的情況下,很快作出願意為聶小倩而死的決定,非常“缺心眼”。相比之下,1987年版的《倩女幽魂》對兩人從認識到墜落愛河的鋪墊要細膩得多,讓人更加信服。

  不過,該片的特效得到觀眾的普遍認可。據了解,目前網絡電影的平均制作成本為千萬元上下,而《倩女幽魂:人間情》的制作成本要遠高于平均成本,尤其是特效方面,全片完成1430個特效鏡頭,佔電影總時長的85%,幕後團隊耗時370天後期制作,研發出制作大型生物的全新流程係統,這在短平快的網絡電影中,實屬難得。

  另外,1987年版的《倩女幽魂》,由于年代限制,主要通過變換鏡頭的拍攝角度和簡單的模型制作營造一種恐怖陰森的感覺。相比之下,《倩女幽魂:人間情》充分體現了現代網絡電影在電腦特效制作上能夠達到的高度,尤其是片中的黑山老妖,非常高大威猛,被網友戲稱為是“變形金剛”版的黑山老妖。

  在演技上值得稱道的是,網友對元華和徐少強在片中扮演的燕赤霞和姥姥高度認可,尤其是元華飾演的燕赤霞,相比已經過世的午馬扮演的燕赤霞,更加陽剛和威猛;而多扮演反派武林高手的徐少強,在片中反串不陰不陽的姥姥,也有一種説不出的邪魅。王金躍

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125956626