首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

趕緊了解!湖南九價宮頸癌疫苗預約平臺來了!5月9日首次發布

2020-05-08 09:11:31 來源: 華聲在線

  為滿足群眾需求,湖南省疾控中心啟用了“知苗易約”程序,5月9日起,群眾可以通過關注公眾號“湖南疾控”在手機上預約四價、九價宮頸癌疫苗(HPV疫苗)。

  除湖南省疾控中心接種門診外,全省14個市州各有一個位于地級城市的門診可以通過“湖南疾控”公眾號預約接種,省疾控中心每月會公布可預約數量和可接種時間等詳細信息,避免群眾跑空趟。

  5月9日、10日省疾控中心將首次發布預約信息,11日上午發布四價、九價HPV疫苗全省可預約數量信息,並于上午10點至下午5點開展線上預約,5點以後預約平臺關閉,下月另行通知預約時間和接種時間。

  據悉,四價HPV疫苗能夠有效預防6、11、16、18四種基因型的HPV病毒導致的感染,能夠有效預防70%的宮頸癌和90%的生殖器疣,適用于年齡20-45歲的女性。

  九價HPV疫苗在四價的基礎上新增了對31、33、45、52、58五種基因型的HPV病毒導致的感染,能夠有效預防92%的宮頸癌及90%生殖器疣及相關HPV導致的疾病,適用于年齡16-26歲的女性。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125955802