首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

常德桃花源五一假期名氣人氣雙豐收

2020-05-07 15:14:35 來源: 新華網

  戰“疫”之中,人們滿懷期待迎來“五一”小長假。桃花源旅遊管理區不負眾望,勤練內功,疫情防控、創5A提質兩手抓兩手硬,為市民提供了一個不遠行又舒適的親近自然的好去處,並取得了五一假期名氣人氣雙豐收的佳績,凸顯“桃花源裏好生活”這一主題。

  5月1日,中國湖南常德桃花源旅遊管理區接待旅遊2.12萬人次,旅遊綜合收入633.88萬元。到5月5日,湖南常德桃花源旅遊管理區整個假期接待旅遊總人次9.45萬人次,旅遊綜合收入2825.55萬。

  小長假首日,遊客胡容一家人提前預約來到秦谷民宿小住,在桃塢村裏嘗桃花鹵蛋,到葫蘆酒坊喝兩口桃花米酒,帶著兒子蕩秋千、捏泥人、踩水車,真真切切感受到“景區預約旅遊,限量開放,更多了一份桃花源裏的閒適愜意。”

  白日,防“疫”常態化的景區一派繁榮有序;夜間,綠樹叢林中的民宿燈火闌珊。“無預約,不出遊”的“五一”假期,桃花源已呈現出經濟復蘇的良好勢頭,確保了假日旅遊市場總體平穩有序。

  如今的桃花源,天然氧吧、山水田園的生態環境、文旅融合的非遺文化傳承、沉浸式的夜經濟、宜居宜養的民宿,已成為“桃花源裏好生活”的重要標志。(李寧)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125952741