首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

韶山:“五一”景區實施限流分流管控

2020-05-02 16:08:16 來源: 新華網

  今年的“五一”假期韶山核心景區實施限流分流管控和體溫檢測等措施,保障遊客安全有序遊覽。

  進入韶山景區的遊客換乘中心,遊客必須掃描健康碼,出示有效身份證件,佩戴好口罩,並經體溫測量無異常後,保持1米距離排隊換乘環保車進入景區。據韶旅集團相關負責人介紹,為節約排隊時間,提高檢測效率,遊客換乘中心還配備了紅外測溫儀,提供現場微信掃碼預訂門票服務。

  韶旅集團旅遊服務公司副總經理毛新鋒説:“我們對來韶遊客設置了8個預約點專用通道,方便遊客快速出入。在運輸車輛上,嚴格控制承載量,確保“五一”假期和今後的疫情防控工作落實到位,保證每一位遊客的安全出行”。

  在核心景區景點實施有序限流開放。開放景區一律實行電子健康碼亮碼或掃碼通行。同時,韶山市組建了11支巡邏隊伍,加強重點區域的疏導管理,嚴格落實分批次、分時段、分散式遊覽,確保遊客接待量控制在最大承載量的30%以內。

  韶山市文旅廣體局副局長曾毅文説:“我們重點是做好疫情防控、安全生産和旅遊市場秩序的管控,落實好防控措施,對健康碼和體溫測量進行嚴格把關。”

  由機關幹部、團員青年、社區居民組成的“映山紅”志願服務隊也活躍在重要地段、核心景區,為遊客提供免費中藥湯劑、茶水以及咨詢、指引等貼心服務,讓遊客在韶山遊得放心舒心。(董添雄 郭小康 譚澤豪)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711125933219