湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

隔空對決、線上PK:湖南發起“全民雲跳繩”比賽

2020年04月30日 16:09:37 來源: 新華網

  4月30日,以“全民雲跳繩比賽、關愛父母免費孝心體檢、健康講座”為主題的“惠民大行動 全民健康季”活動在長沙開幕。

  新華網長沙4月30日電(記者 張晶)30日,“惠民大行動 全民健康季”活動在長沙拉開帷幕,內容包括“全民雲跳繩比賽、關愛父母免費孝心體檢、健康講座”等主題。

  本次活動由湖南省體育局、湖南日報社指導,吉祥人壽、湖南日報社新媒體公司主辦,湖南華聲文化體育有限公司承辦。

  跳繩還可雲端比賽?湖南日報社黨組成員、副總編輯張雲夢介紹,本次比賽定義為“雲跳繩”,將通過雲端傳輸、新媒體傳送,解決當下不能組織大規模比賽,以及點多面廣影響參與度的限制。“天各一方”的群眾都可以參賽,“隔空對決”。

  據主辦方介紹,“全民雲跳繩比賽”將從5月1日持續至6月30日。活動期間,公眾只需錄制1分鐘計數跳繩視頻,或3分鐘以內的花樣視頻,上傳至新湖南客戶端“全民雲跳繩”欄目即可參賽。比賽將按照兒童組、少年組、成人組、花樣跳繩組分別進行評比,獲勝者將贏得平衡車、運動手環、智能體脂秤等獎品。

  “省政府在去年底出臺《關于健康湖南行動的實施意見》,大力倡導‘人人熱愛體育、全民健身強體’理念。跳繩作為一項全民皆宜的群眾體育活動,好處多多。”湖南省體育局副局長蘇健全表示,希望更多的人能積極參與此次活動,營造熱愛體育、熱愛運動,享受快樂、享受健康的良好社會氛圍。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125928991